Calcular quantidade de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calcular quantidade de calor
(UEA) Certa massa de gás ideal sofre a transformação cíclica reversível ABCA representada no diagrama a seguir.
O módulo da quantidade de calor, em joules, trocada entre gás e o meio externo durante a transformação é igual a
a) 1,4 x 10^4
b) 4,5 x 10^4
c) 8,0 x 10^4
d) 1,4 x 10^5
e) 1,9 x 10^5
O módulo da quantidade de calor, em joules, trocada entre gás e o meio externo durante a transformação é igual a
a) 1,4 x 10^4
b) 4,5 x 10^4
c) 8,0 x 10^4
d) 1,4 x 10^5
e) 1,9 x 10^5
Convidado- Convidado
Re: Calcular quantidade de calor
Ciclo horário -> O sistema realiza trabalho numericamente igual a área:
W = b.h/2 = (0,4 - 0,1).(5-2).10^5/2 = 4,5 .10^4 J
Em qualquer ciclo ∆U = 0 , logo : Q = W = 4,5 .10^4 J
W = b.h/2 = (0,4 - 0,1).(5-2).10^5/2 = 4,5 .10^4 J
Em qualquer ciclo ∆U = 0 , logo : Q = W = 4,5 .10^4 J
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor
» calcular o calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» quantidade de calor
» calcular o calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|