quantidade de calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
quantidade de calor
Um cilindro com 5,40 mol de hélio a 300K é aquecido a 500K. Determine a quantidade de calor
absorvida pelo hélio, sabendo-se que o volume permanece constante.
Dado: calor específico do hélio a volume constante Cv = 12,5J/mol.K
absorvida pelo hélio, sabendo-se que o volume permanece constante.
Dado: calor específico do hélio a volume constante Cv = 12,5J/mol.K
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: quantidade de calor
D=Delta
Q=m*c*DT=(m/MM)*(MM*c)*DT=n*Cv*DT=5,4*12,5*(500-300)
Q=13500 Joules
Q=m*c*DT=(m/MM)*(MM*c)*DT=n*Cv*DT=5,4*12,5*(500-300)
Q=13500 Joules
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de Calor
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Quantidade de Calor e Calor específico
» Quantidade de calor
» Quantidade de Calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|