Geometria espacial 6 pirâmide regular
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial 6 pirâmide regular
As arestas laterais de uma pirâmide regular de 12 faces laterais tem comprimento l. O raio do círculo circunscrito ao polígono da base mede √2/2l. Qual o volume dessa pirâmide em função de l?
fges- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
essa é difícil?
não consegui resolver
fges- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/04/2015
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria espacial 6 pirâmide regular
Faça um bom desenho da pirâmide e principalmente da base inscrita num círculo:
R = (√2/2).L
cos75º = (√6 - √2)/4 ---> sen75º = (√6 + √2)/4
Lado da base = x ---> x = 2.R.cos75º ---> Calcule x
h² = L² - R² ---> Calcule h
Sb = 12.(R².sen75º/2) ---> Calcule Sb
V = (1/3).Sb.h
R = (√2/2).L
cos75º = (√6 - √2)/4 ---> sen75º = (√6 + √2)/4
Lado da base = x ---> x = 2.R.cos75º ---> Calcule x
h² = L² - R² ---> Calcule h
Sb = 12.(R².sen75º/2) ---> Calcule Sb
V = (1/3).Sb.h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial-Pirâmide regular
» Geometria Espacial - Pirâmide Regular
» Geometria Espacial-Pirâmide
» geometria espacial :prisma regular
» Geometria espacial - pirâmide
» Geometria Espacial - Pirâmide Regular
» Geometria Espacial-Pirâmide
» geometria espacial :prisma regular
» Geometria espacial - pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|