PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantidade de calor

Ir para baixo

Quantidade de calor Empty Quantidade de calor

Mensagem por alansilva Seg 28 Set 2015, 14:43

Os valores iniciais para o volume e pressão de uma certa quantidade de gás nitrogênio são Quantidade de calor WAAACQkJBgYGLCwsEZGRgQEBDQ0NFxcXHR0dJKSkg4ODtbW1ggICAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAQAA0AAARFEIgQBgG4BFOwH4H3id4RigfpIcGFJYmKKUGMpTIWdACOMQ1SQACArUwkw4Lh85w8CwNR9cRMbEISYpCr5pxfUWJyUEQAADs==Quantidade de calor WAAADQ0NCQkJEZGRnR0dA4ODpKSktbW1lxcXAQEBBgYGLCwsAgICAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAgAA8AAASZEAAxyJA4Y2q1+ITUAYWhaWOJNQVwBAgQHBh81rRkEyaAXAibLnQLxoYyIqYglF1uzKMzSBBYYolARrG4AbLbxetZUHybXG9WymUmaoVo7XmS6waM2TzPqCk1fH4yLToCMjkyfV56On0NSgEtBF0kDRIHdBiTEgWWlRIJZhIgA0cEkSekUgkLAwtSXgiEXrS1JLC2uRKyul4RADs= Quantidade de calor WAAAEZGRiQkJFxcXHR0dDQ0NA4ODhgYGJKSkrCwsAQEBAgICNbW1gAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAcAAAQ2EIhBCjFHCkQASIkQKF6AeMXikcfgAaOHvXCCBi8jvAruDSdAI9AgSRivQOcIMHg4SR6nAYgAADs= e Quantidade de calor WAAAEZGRiQkJHR0dFxcXBgYGLCwsNbW1pKSkggICAQEBA4ODjQ0NAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAoAAAQ+EAAxSCmGyC2PDQhwBBKibAdgDFICFg3JBdokAzeA3Aor5QUZYTHjMAwCCgc3Syw3t9ETQBgEGonE4jrlRAAAOw===Quantidade de calor CFlxsBjtfUidOLXnpqZVdKKB0GByEICS8JLW0kkh4RADs= Quantidade de calor WAAAHR0dA4ODtbW1ggICLCwsBgYGCQkJFxcXEZGRjQ0NJKSkgQEBAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAsAAARFEEgxwpCA1CIwEEVgeIcnIUSAYEZiAisSYAphEgtgBIqUmwKGpOJ7rSSMgMDQMR0ljULvNpUkAiWTQuhReQyHQIEr2XoiADs=/Quantidade de calor WAAAEZGRiQkJFxcXHR0dDQ0NA4ODhgYGJKSkrCwsAQEBAgICNbW1gAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAVAA8AAARdEMhJKyjGnGa7bIakeZ0SSMRCdhxwDKtXHHGXILWVhACfN4FgACcYEAqEkUCAIHgSCUFAIRlKCqqSC1al9mikQOJ6kjAEJNNkgAMAG16LgDEJOAHznqdZnyiaLRURADs=, respectivamente. Primeiro, o gás passa por um processo isocórico (processo 1 → 2), que triplica a pressão; em seguida, ele passa por um processo de isobárico (processo 2 → 3), que reduz o volume por um fator de três; finalmente, o volume do gás é triplicado por um processo isotérmico (processo 3→ 4).

1) Qual a quantidade de calor é adquirida pelo gás nitrogênio durante o primeiro processo(isocórico) e quanto calor é cedido pelo gás nitrogênio durante o segundo processo (isobárico)? A quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de Quantidade de calor WAAAHR0dAgICBgYGFxcXJKSkiQkJA4ODjQ0NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAGAA0AAAQbEAAxpCAkSFn07hsAfh5XiudohqNxBAGShFIEADs= Quantidade de calor WAAAEZGRiQkJFxcXHR0dDQ0NA4ODhgYGJKSkrCwsAQEBAgICNbW1gAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAcAAsAAARyEMhJq50NBXW7B0rwjZVxkCjACJIwEAVhAoKAENXrThuQJIIeIICQFBYYIWLgE4EAB6ZEOJMwipIBAzDAThNGp4oFaATA1uICJwlNuhJzg1MQmxNytGA7Ze8BBmViB4EJImQ3PBMKNw1GCAIGBRMHAmARADs= de nitrogênio de Quantidade de calor WAAAHR0dAgICBgYGFxcXJKSkiQkJA4ODjQ0NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAGAA0AAAQbEAAxpCAkSFn07hsAfh5XiudohqNxBAGShFIEADs= Quantidade de calor WAAAHR0dBgYGAQEBCQkJEZGRlxcXLCwsDQ0NNbW1pKSkg4ODgAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAsAAARAEEgxAikSGHsyEAHiJYInFUGmJIopEcPUuYASdAVGf8FiMKkdqrO47QKxF4FmmwEOPRe0lQkwPAhUoCDSBJDUCAA7, enquanto a pressão do gás é mantida constante é de Quantidade de calor BJEQ7JQrAADUmF4XPgEtiPoiBFwMhEAOw== = Quantidade de calor THszUHxEAOw== Quantidade de calor ElARcghBABAA7







Resp1=3,2.104J
Resp2=-4,2 .104J


Última edição por alansilva em Seg 28 Set 2015, 23:26, editado 1 vez(es)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de calor Empty Re: Quantidade de calor

Mensagem por alansilva Seg 28 Set 2015, 23:20

Alguém????

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de calor Empty Re: Quantidade de calor

Mensagem por alansilva Qui 01 Out 2015, 16:23

Alguém?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Quantidade de calor Empty Re: Quantidade de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos