PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Composto VIII

2 participantes

Ir para baixo

Juros Composto VIII Empty Juros Composto VIII

Mensagem por Romer cake Seg 28 Set 2015, 00:19

O preço p de um produto sofreu dois aumentos sucessivos: o primeiro de 5% e o segundo de 3%. Depois, o preço do produto sofreu um desconto de 4%. Após esse desconto, o preço do produto era:
(A) p.1,5.1,3.0,06
(B) p.1,5.1,3.0,96
(C) p.1,05.1,03.0,96
(D) p.0,5.0,3.0,4
(E) p.0,05.0,03.0,04
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Composto VIII Empty Re: Juros Composto VIII

Mensagem por jota-r Ter 29 Set 2015, 15:43

Romer cake escreveu:O preço p de um produto sofreu dois aumentos sucessivos: o primeiro de 5% e o segundo de 3%. Depois, o preço do produto sofreu um desconto de 4%. Após esse desconto, o preço do produto era:
(A) p.1,5.1,3.0,06
(B) p.1,5.1,3.0,96
(C) p.1,05.1,03.0,96
(D) p.0,5.0,3.0,4
(E) p.0,05.0,03.0,04
Olá.


P = preço original do produto

P*1,05*1,03 = preço com os 2 aumentos 

P*1,05*1,03*0,96 = preço com desconto após os 2 aumentos seguidos

R.: letra (C)


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos