PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples VIII

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples VIII Empty Juros Simples VIII

Mensagem por Romer cake Dom 27 Set 2015, 22:45

Um capital de R$ 1260,00 aplicado à taxa de 2,5% ao mês, produziu juros simples de R$ 378,00. Durante quanto tempo este capital esteve aplicado?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples VIII Empty Re: Juros Simples VIII

Mensagem por jota-r Seg 05 Out 2015, 12:23

Romer cake escreveu:Um capital de R$ 1260,00 aplicado à taxa de 2,5% ao mês, produziu juros simples de R$ 378,00. Durante quanto tempo este capital esteve aplicado?
Olá.

C = 1260; i = 2,5% ao mês; J = 378; n = ?


J = C*i*n
---->
378 = 1260*2,5% *n
---->
378 = 31,50 *n
---->
n = 378/31,50 = 12 meses = 1 ano.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos