PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Objeto no espelho côncavo

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Objeto no espelho côncavo

Mensagem por Luana Skywalker 22/9/2015, 7:37 pm

1- Um objeto de 15 cm de altura é colocado perpendicularmente ao eixo principal de um espelho côncavo de 50 cm de distância focal. Sabendo-se que a imagem formada mede 7,5 cm de altura, podemos afirmar que:


R: o objeto está a 150 cm do vértice do espelho


Eu não consegui fazer essa aqui  Question
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por watsonog1 22/9/2015, 8:30 pm

o=15 cm f=50 i=-7,5  

A=-7,5/15 A=-0,5
-0,5=50/50-p
-25+0,5p=50
0,5p=75
p=75/0,5
p=150 cm

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por watsonog1 22/9/2015, 8:31 pm

fórmulas utilizadas: A=f/f-p      A=i/o

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por Luana Skywalker 22/9/2015, 8:46 pm

Ah eu não sabia dessa outra fórmula do Aumento 

Fiquei com algumas dúvidas:

1- Por que vc colocou o sinal negativo na imagem aqui i=-7,5  ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por watsonog1 22/9/2015, 9:26 pm

Luana Skywalker escreveu:Ah eu não sabia dessa outra fórmula do Aumento 

Fiquei com algumas dúvidas:

1- Por que vc colocou o sinal negativo na imagem aqui i=-7,5  ?
porque a imagem é menor que o objeto e isso prova que a imagem é real , pois o único caso de imagem virtual no espelho cônvavo ocorre quando o tamanho da imagem é maior que o tamanho do objeto.  Se a imagem é real ela só pode ser invertida e para imagens invertidas convém utilizar o - pois estão abaixo do eixo principal

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por Luana Skywalker 22/9/2015, 10:46 pm

entendi, eu confundo essas sinais  :drunken:
muito obrigada!!!
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por watsonog1 23/9/2015, 3:13 pm

Denada foi um prazer te ajudar

watsonog1
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Brasília; Distrito Federal; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Objeto no espelho côncavo Empty Re: Objeto no espelho côncavo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos