PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância do objeto ao espelho

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância do objeto ao espelho  Empty Distância do objeto ao espelho

Mensagem por Estudandosempre Sáb 15 Out 2016, 18:33

Considere um espelho côncavo de aumento, com distância focal f = 1,0 m, usado para uma pessoa fazer a barba. Calcule a distância do rosto ao espelho para que a imagem dele esteja ampliada 2 vezes. 

Gabarito: 50cm

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do objeto ao espelho  Empty Re: Distância do objeto ao espelho

Mensagem por RenataRodrigues Sáb 15 Out 2016, 18:48

2 = -p'/p --> p = -p'/2 (I)

1/100 = 1/p + 1/p' (II)

Substitua (I) em (II) Smile

RenataRodrigues
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do objeto ao espelho  Empty Re: Distância do objeto ao espelho

Mensagem por Estudandosempre Dom 16 Out 2016, 11:15

Eu tinha feito assim, mas o p deu 150cm :/
É isso que eu não estou entendendo, será que o gabarito está errado?

Estudandosempre
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do objeto ao espelho  Empty Re: Distância do objeto ao espelho

Mensagem por Convidado Dom 16 Out 2016, 12:11

Estudandosempre escreveu:Eu tinha feito assim, mas o p deu 150cm :/
É isso que eu não estou entendendo, será que o gabarito está errado?

A = i/o = -p'/p = 2 .: -p' = 2p

f = p'.p/p'+p =  -2p.p/-2p+p = -2p²/-p = 2p

f=1 .: 1 = 2p .: p = 1/2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Distância do objeto ao espelho  Empty Re: Distância do objeto ao espelho

Mensagem por Hayzel Sh Dom 16 Out 2016, 12:18

A=f/f-p
2=100/100-p
p=50cm
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Distância do objeto ao espelho  Empty Re: Distância do objeto ao espelho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos