Esfera imersa e mola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Esfera imersa e mola
Quando uma esfera de aço é imersa inteiramente na água, observa-se que o ponteiro, rigidamente fixado à mola de constante elástica K = 1,0 · 10 N/m, sofre um deslocamento vertical de 1,0 cm.
Adote |g| = 10 m/s e admita que a densidade absoluta da água vale 1,0 g/cm. a) O deslocamento sofrido pelo ponteiro é para cima ou para baixo? b) Qual o volume da esfera?
A minha pergunta é por que o peso não é considerado nesta situação?
A resolução é feita com E=Fel, mas por que não deve ser E+Fel=P, no equilíbrio?
Adote |g| = 10 m/s e admita que a densidade absoluta da água vale 1,0 g/cm. a) O deslocamento sofrido pelo ponteiro é para cima ou para baixo? b) Qual o volume da esfera?
A minha pergunta é por que o peso não é considerado nesta situação?
A resolução é feita com E=Fel, mas por que não deve ser E+Fel=P, no equilíbrio?
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Esfera imersa e mola
Acho que o enunciado está ruim. Provavelmente a esfera estava pendurada na mola fora da água. Foi, em seguida colocada dentro da água e a mola sofreu um deslocamento vertical para cima após a imersão.
Assim o que aliviou a mola foi o empuxo.
Assim o que aliviou a mola foi o empuxo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Esfera imersa e mola
Entendi Obrigado!
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» uma esfera cai sobre uma mola
» (EEAR-2008) Mola e Esfera
» alturas imersa e emersa...
» paralelepipedo com uma pedra imersa
» Dilatação de líquido com barra imersa
» (EEAR-2008) Mola e Esfera
» alturas imersa e emersa...
» paralelepipedo com uma pedra imersa
» Dilatação de líquido com barra imersa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|