(UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
Alguém poderia fazer todas as alternativas da questão abaixo para mim? Estou com dúvida quanto aos resultados, obrigada!
Se z e w são números complexos localizados, respectivamente, no I e II quadrantes do plano complexo, é correto afirmar que:
A) z + w está no II ou III quadrantes.
B) w − z está no II quadrante.
C) z . w está no III quadrante.
D)w/z está no I ou II quadrantes. < resposta
E) (-)conjugado de w está no IV quadrante.
Se z e w são números complexos localizados, respectivamente, no I e II quadrantes do plano complexo, é correto afirmar que:
A) z + w está no II ou III quadrantes.
B) w − z está no II quadrante.
C) z . w está no III quadrante.
D)w/z está no I ou II quadrantes. < resposta
E) (-)conjugado de w está no IV quadrante.
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
A) nada se pode dizer;
B) nada se pode dizer;
C) pode estar no II ou III (somando os argumentos, nota-se isso);
D) verdadeiro, pois ao subtrair arg(w) - arg(z) podemos obter um ângulo no primeiro ou no segundo quadrante.
E) está no III.
B) nada se pode dizer;
C) pode estar no II ou III (somando os argumentos, nota-se isso);
D) verdadeiro, pois ao subtrair arg(w) - arg(z) podemos obter um ângulo no primeiro ou no segundo quadrante.
E) está no III.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
Apenas um ADENDO.
z = I quadrante
w = II quadrante
A) z + w -----> fazendo o paralelogramo da soma, verifica-se que, forçosamente, estará no quadrante I ou II.
B) w - z = w + (-z) -----> -z está no III quadrante. Pelo paralelogramo, a soma pode estar no II ou III quadrantes.
z = I quadrante
w = II quadrante
A) z + w -----> fazendo o paralelogramo da soma, verifica-se que, forçosamente, estará no quadrante I ou II.
B) w - z = w + (-z) -----> -z está no III quadrante. Pelo paralelogramo, a soma pode estar no II ou III quadrantes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
Obrigada, consegui resolver! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos (difícil)
» uefs numeros complexos
» Números Complexos - UEFS
» Números Complexos- UEFS 2015.1
» Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!
» uefs numeros complexos
» Números Complexos - UEFS
» Números Complexos- UEFS 2015.1
» Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|