Números Complexos - UEFS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos - UEFS
Somando-se o sexto e o sétimo termo da sequência (2i, -2, - 2i, ... ) obtém-se um número complexo cujo módulo é argumento principal são, respectivamente, iguais a:
A) raiz de 2 e 3pi/4
B) raiz de 2 e 5pi/4
C) 2raiz de 2 e 5pi/4
D) 4 e 7pi/4
E) 4 e 3pi/4
A) raiz de 2 e 3pi/4
B) raiz de 2 e 5pi/4
C) 2raiz de 2 e 5pi/4
D) 4 e 7pi/4
E) 4 e 3pi/4
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Números Complexos - UEFS
Trata-se de uma PG de razão i.
a6 = 2i*i^5 = -2
a7 = -2i
-2 - 2i = -2(1 + i) = 2√2(cis(-45)) = 2√2*cis(5pi/4).
a6 = 2i*i^5 = -2
a7 = -2i
-2 - 2i = -2(1 + i) = 2√2(cis(-45)) = 2√2*cis(5pi/4).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos - UEFS
Obrigado!!!
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» uefs numeros complexos
» Números Complexos- UEFS 2015.1
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!
» Números Complexos - PUC
» Números Complexos- UEFS 2015.1
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» Números complexos (uefs 2013.1). Questão boa!
» Números Complexos - PUC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|