Números complexos (difícil)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos (difícil)
Por volta de 1940, Leonhard Euler admitiu a validade da expansão de Taylor para números complexos, obtendo e^ix=1+ix/1! - x²/2! - ix³/3! + x^4/4! + ix^5/5! ... e conclui que e^iK = cos K + i sen K.
Aplicando esse desenvolvimento, pode-se representar um número complexo qualquer z, de módulo P e argumento K, sob a forma exponencial z = Pe^Ki. Nessas condições, sendo z= (10e^5"pi"/3)i e z2= (6e^"pi")i, a soma z + z2, escrita na forma algébrica é igual a:
01)-1 + 5 raiz 3i
02) 1- raiz 3i
03) 1- 5 raiz 3i
04) -1- raiz 3i
05) -1- 5 raiz 3i < resposta
Aplicando esse desenvolvimento, pode-se representar um número complexo qualquer z, de módulo P e argumento K, sob a forma exponencial z = Pe^Ki. Nessas condições, sendo z= (10e^5"pi"/3)i e z2= (6e^"pi")i, a soma z + z2, escrita na forma algébrica é igual a:
01)-1 + 5 raiz 3i
02) 1- raiz 3i
03) 1- 5 raiz 3i
04) -1- raiz 3i
05) -1- 5 raiz 3i < resposta
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEFS 15.2) Difícil - Números complexos
» Somatório de números binomiais (difícil)
» (UnB) Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Somatório de números binomiais (difícil)
» (UnB) Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|