Reta tangente e normal à elipse
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente e normal à elipse
A) Determine as equações das tangentes a 9x² + 16x² = 144 com coeficiente angular -1/4 e os respectivos pontos de contato de cada tangente com a elipse.
B) Em seguida, determine as equações das normais à elipse nesses pontos.
C) Por último, determine as medidas da subtangente e da subnormal.
B) Em seguida, determine as equações das normais à elipse nesses pontos.
C) Por último, determine as medidas da subtangente e da subnormal.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Reta tangente e normal à elipse
Equação da reta ---> y = (-1/4).x + k
Substitua y na equação correta da elipse 9.x² + 16.y² = 144 e obtenha uma equação do 2º grau (função de k)
Calcule o discriminante ∆, faça ∆ = 0 e calcule os valores de k
Escreva as equações das duas retas
Encontre o ponto de encontro de cada reta com a elipse
Equação da normal ---> m' = 4, passando pelos dois pontos obtidos
Substitua y na equação correta da elipse 9.x² + 16.y² = 144 e obtenha uma equação do 2º grau (função de k)
Calcule o discriminante ∆, faça ∆ = 0 e calcule os valores de k
Escreva as equações das duas retas
Encontre o ponto de encontro de cada reta com a elipse
Equação da normal ---> m' = 4, passando pelos dois pontos obtidos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reta tangente à elipse
» Tangente e Normal de uma elipse.
» Reta tangente à elipse
» RETA TANGENTE À ELIPSE
» Geometria Analítica - Reta normal à elipse
» Tangente e Normal de uma elipse.
» Reta tangente à elipse
» RETA TANGENTE À ELIPSE
» Geometria Analítica - Reta normal à elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|