[Geradores - Eletricidade]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[Geradores - Eletricidade]
(Concurso de Admissão à Escola naval / CPAEN-2015. Prova: Rosa. Questão 28)
Analise a figura abaixo.
(para visualizar melhor a imagem, dê um clique em expandir esta imagem)
No circuito da figura, cada lâmpada incandescente L dissipativa 4,00 watts sob uma tensão inicial Vo mantida pela bateria de fem e resistência interna desconhecidas. Quando, então, o filamento de uma das lâmpadas se rompeu (anulando sua corrente), observou-se que a tensão nas lâmpadas aumento para 5Vo/4. Considerando as lâmpadas como resistências comuns (constantes), a potência total dissipada, em watts, nas duas lâmpadas que permaneceram acesas é
(A) 4,50
(B) 9,00
(C) 12,5
(D) 14,0
(E) 16,0
Analise a figura abaixo.
(para visualizar melhor a imagem, dê um clique em expandir esta imagem)
No circuito da figura, cada lâmpada incandescente L dissipativa 4,00 watts sob uma tensão inicial Vo mantida pela bateria de fem e resistência interna desconhecidas. Quando, então, o filamento de uma das lâmpadas se rompeu (anulando sua corrente), observou-se que a tensão nas lâmpadas aumento para 5Vo/4. Considerando as lâmpadas como resistências comuns (constantes), a potência total dissipada, em watts, nas duas lâmpadas que permaneceram acesas é
(A) 4,50
(B) 9,00
(C) 12,5
(D) 14,0
(E) 16,0
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Geradores - Eletricidade]
Com o filamento intacto:
iT=U/Req -> iT=V0/(R/3) -> iT=3V0/R
Como as três lâmpadas são iguais, a corrente que passa por cada uma delas é igual a i=V0/R.
P=Ri² -> P=R(V0/R)² -> P=(V0)²/R -> (V0)²/R=4 (1)
Com o filamento danificado:
iT'=U'/Req' -> iT'=(5V0/4)/(R/2) -> iT'=5V0/2R -> i'=iT'/2 -> i'=5V0/4R (em cada lâmpada.)
P'=R(i')² -> P'=R(5V0/4R)² -> P'=25(V0)²/16R (2)
(1) em (2): P'=(25/16).4 -> P'=6,25 W (em cada lâmpada.)
PT=2P' -> PT=2.6,25 -> PT=12,5 W
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7597
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|