PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (estacionamento)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (estacionamento) Empty Problema - (estacionamento)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 24 Ago 2009, 10:35

Um estacionamento cobra R$ 1,50 pela primeira hora. A partir da segunda, cujo valor é R$ 1,00 até a décima segunda, cujo valor é R$ 0,40, os preços caem em progressão aritmética. Se um automóvel ficar estacionado 5 horas nesse local, quanto gastará seu proprietário?
a) R$ 4,58
b) R$ 5,41
c) R$ 5,14
d) R$ 4,85
e) R$ 5,34
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (estacionamento) Empty Re: Problema - (estacionamento)

Mensagem por jota-r Seg 24 Ago 2009, 17:17

Paulo Testoni escreveu:Um estacionamento cobra R$ 1,50 pela primeira hora. A partir da segunda, cujo valor é R$ 1,00 até a décima segunda, cujo valor é R$ 0,40, os preços caem em progressão aritmética. Se um automóvel ficar estacionado 5 horas nesse local, quanto gastará seu proprietário?
a) R$ 4,58
b) R$ 5,41
c) R$ 5,14
d) R$ 4,85
e) R$ 5,34


Olá.

a1 = 1
a21 = 0,40
n = 21
r = ?

an = a1+(n-1)r--->0,40 = 1 + 20r---> 20r = - 0,6----> r = -0,6/20----> r = - 0,03

a4 = a1 + 3r----> a4 = 1 + 3*(-0,03)----> a4 = 1 - 0,09----> a4 = 0,91

Sn = n(a1+an)/2---->S4 = 4(1 + 0,91)/2----> S4 = 3,82

1,50 + 3,82 = 5,32.


Resposta: letra e?


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos