Soma dos ângulos da face de um poliedro
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos ângulos da face de um poliedro
A soma dos ângulos de todas as faces de um prisma é 72 ângulos retos. A soma V+A+F é:
A) 62
B) 65
C) 68
D) 70
E) 72
Gabarito: A
A) 62
B) 65
C) 68
D) 70
E) 72
Gabarito: A
TheBigBangTheoryFan- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/08/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Soma dos ângulos da face de um poliedro
Seja n o número de lados das duas bases
Soma dos ângulos das n faces laterais + Soma dos ângulos das duas bases = ?
n.360º + 2.[180º.(n - 2)] = 72.90º ---> n = 10
V = 10 + 10 ---> V = 20
F = 2 + 10 ----> F = 12
A = 10 + 10 + 10 ---> A = 30
V + A + F = 62
Soma dos ângulos das n faces laterais + Soma dos ângulos das duas bases = ?
n.360º + 2.[180º.(n - 2)] = 72.90º ---> n = 10
V = 10 + 10 ---> V = 20
F = 2 + 10 ----> F = 12
A = 10 + 10 + 10 ---> A = 30
V + A + F = 62
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos ângulos das faces de um poliedro
» Poliedro soma dos angulos internos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
» Poliedro soma dos angulos internos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Soma dos ângulos
» Soma dos ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|