Soma dos ângulos das faces de um poliedro
2 participantes
Página 1 de 1
Soma dos ângulos das faces de um poliedro
Lembrando que a soma das medidas dos ângulos de um polígono convexo de n lados é igual a (n - 2) * 180º, calcule a soma das medidas dos ângulos das faces de um poliedro.
Gabarito: 360º(V-2)
Gabarito: 360º(V-2)
Última edição por claralirasll em Seg 06 Dez 2021, 19:36, editado 1 vez(es)
Re: Soma dos ângulos das faces de um poliedro
Enunciado falho: calcular a soma dos ângulos das faces em função de que? De n, do numero de faces F, o número de arestas A, ou do número de vértices V ?
Tetraedro ---> Ft = 4 , V = 4 ---> S = 180º.4 = 360º.2 = 360º.(V - 2)
Hexaedro ---> Fq = 6 , V = 8 ---> S = 360º.6 = 360º.(V - 2)
Octaedro ---> Ft = 8 , V = 6 ----> S = 180º.8 = 360º.4 = 360º.(V - 2)
Dodecaedro --> Fp = 12 , V = 20 ---> S = 540º.12 = 360º.18° = 360º.(V - 2)
Icosaedro ---> Ft = 20 , V = 12 ---> S = 180º.20 = 360º.10 = 360º.(V - 2)
Tetraedro ---> Ft = 4 , V = 4 ---> S = 180º.4 = 360º.2 = 360º.(V - 2)
Hexaedro ---> Fq = 6 , V = 8 ---> S = 360º.6 = 360º.(V - 2)
Octaedro ---> Ft = 8 , V = 6 ----> S = 180º.8 = 360º.4 = 360º.(V - 2)
Dodecaedro --> Fp = 12 , V = 20 ---> S = 540º.12 = 360º.18° = 360º.(V - 2)
Icosaedro ---> Ft = 20 , V = 12 ---> S = 180º.20 = 360º.10 = 360º.(V - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Mateus Meireles, castelo_hsi e claralirasll gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Soma das medidas dos ângulos das faces
» Soma dos ângulos da face de um poliedro
» Poliedro soma dos angulos internos
» Poliedro - (faces triangulares)
» Número de faces de um poliedro
» Soma dos ângulos da face de um poliedro
» Poliedro soma dos angulos internos
» Poliedro - (faces triangulares)
» Número de faces de um poliedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|