Baricentro de um triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Baricentro de um triângulo
Determine as coordenadas do baricentro dos triângulos de vértices:
a) A(0,-9), B(3,-3) e C(-1,-5)
b) A(4,4), B(-2,1) e C(-5,3)
a) A(0,-9), B(3,-3) e C(-1,-5)
b) A(4,4), B(-2,1) e C(-5,3)
1mtsx- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Baricentro de um triângulo
temos:
xB = ( 0 + 3 - 1 )/3 = 2/3
yB = ( - 9 - 3 - 5 )/3 = - 17/3
logo as coordenadas do baricentro são:
B( 2/3 , - 17/3 )
xB = ( 0 + 3 - 1 )/3 = 2/3
yB = ( - 9 - 3 - 5 )/3 = - 17/3
logo as coordenadas do baricentro são:
B( 2/3 , - 17/3 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Baricentro do triângulo
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro do triângulo
» Baricentro do triangulo ABC
» baricentro de um triangulo
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro do triângulo
» Baricentro do triangulo ABC
» baricentro de um triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|