Função linear
2 participantes
Página 1 de 1
Função linear
Por favor podem me ajudar a resolver isso?
Evapotranspiração refere-se ao total de água que uma planta perde para a atmosfera, tanto pela superfície do solo como pelas folhas. A produção de grãos de trigo (mg/há) pode ser dada como função linear da evapotranspiração sazonal, considerando que a taxa na qual a produção está aumentando é de 0,0122 e que, para 300 mm de água evapotranspirada, tem-se uma produção de 1,14 mg/ha. Encontre a equação desta função e calcule quanto de água evapotranspirada será necessário para produzir 2 mg/ha.
Eu fiz assim:
f(x) = ax +b
1,14 = 0,0122.300 + b
1,14 = 3,66 b
b = -2,52
f(x) = 0,0122x - 2,52 (Acham que está certo o meu raciocínio?)
achei esse gabarito: p(x) = 0,0122x - 2,52
Evapotranspiração refere-se ao total de água que uma planta perde para a atmosfera, tanto pela superfície do solo como pelas folhas. A produção de grãos de trigo (mg/há) pode ser dada como função linear da evapotranspiração sazonal, considerando que a taxa na qual a produção está aumentando é de 0,0122 e que, para 300 mm de água evapotranspirada, tem-se uma produção de 1,14 mg/ha. Encontre a equação desta função e calcule quanto de água evapotranspirada será necessário para produzir 2 mg/ha.
Eu fiz assim:
f(x) = ax +b
1,14 = 0,0122.300 + b
1,14 = 3,66 b
b = -2,52
f(x) = 0,0122x - 2,52 (Acham que está certo o meu raciocínio?)
achei esse gabarito: p(x) = 0,0122x - 2,52
Última edição por Cleusa Granatto em Sex 28 Ago 2015, 12:19, editado 1 vez(es)
Cleusa Granatto- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/08/2015
Idade : 52
Localização : Curitiba, Pr, Brasil
Re: Função linear
Seu raciocínio está perfeito.
Faltou responder à segunda pergunta.
p/ produzir 2 mg/ha -----> 2 = 0,0122.x - 2,52 -----> x =~ 370 mm de água evopotranspirada.
Faltou responder à segunda pergunta.
p/ produzir 2 mg/ha -----> 2 = 0,0122.x - 2,52 -----> x =~ 370 mm de água evopotranspirada.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|