PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão difícil sobre concentração x

3 participantes

Ir para baixo

Questão difícil sobre concentração x  Empty Questão difícil sobre concentração x

Mensagem por Lucas Albuquerque Sáb 22 Ago 2015, 20:43

Uma solução aquosa contém s íons seguintes nas concentrações indicadas:
Na+ = 9,2g/L
Mg 2+= 3g/L
Al 3+ = 2,25 g/L
NO -3 = 31g/L
SO 2-4 = x g/L
 
Sabendo que esses são os únicos íons da solução, qual o valor de x? (Na = 23, Mg = 24, Al=27, N=14,O =16, S = 32,)

Gentee como eu resolvo isso ? só consegui achar as concentrações em mol por litro e nada mais !!!!!!!!! O gabarito é 19,2 g/L .
Lucas Albuquerque
Lucas Albuquerque
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 28
Localização : Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil sobre concentração x  Empty Re: Questão difícil sobre concentração x

Mensagem por Nina Luizet Sáb 22 Ago 2015, 20:46

Boa noite, Lucas.
Fiz os cálculos da forma mais pormenorizada que consegui. 


Questão difícil sobre concentração x  2yzn5t0


É isso, atenciosamente, Nina.
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil sobre concentração x  Empty Re: Questão difícil sobre concentração x

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 22 Ago 2015, 21:04

Olha aí a Nina manjando de Físico-Química! Very Happy Very Happy

Apareça mais nesse tópico de química, Nina! Very Happy
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil sobre concentração x  Empty Re: Questão difícil sobre concentração x

Mensagem por Nina Luizet Dom 23 Ago 2015, 18:27

Christian M. Martins escreveu:Olha aí a Nina manjando de Físico-Química! Very Happy Very Happy

Apareça mais nesse tópico de química, Nina! Very Happy
Manjo nada, Christian, rsrs.
Se eu pudesse, ficaria a tarde inteira aqui no Fórum,respondendo inúmeras questões, com o maior prazer. Mas ando tão ocupada com os estudos ... 
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão difícil sobre concentração x  Empty Re: Questão difícil sobre concentração x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos