Força Elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Elástica
A figura representa três carros A, B e C, idênticos, que se movem numa mesma trajetória retilínea, sob ação de uma força F constante. Os carros A e B estão conectados através de um pino, ao passo que os carros B e C, através de uma mola ideal de constante elástica k, que apresenta uma deformação F A B C 8L durante o movimento. De repente, o pino é retirado, o carro A fica para trás e os carros B e C prosseguem o movimento, apresentando, a mola, uma nova deformação:
A) 7L
B) 6L
C) 5L
D) 4L
E) 3L
F) 2L
A resposta correta seria a letra B, porém só chego em exatos 5,3L , alguém poderia ajudar ?
mcfearless- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Força Elástica
No início temos:
F=3ma_1\;\;\to\;\;m=\frac{F}{3a_1}
em seguida
F=2ma_2\;\;\to\;\;m=\frac{F}{2a_2}
por comparaçãoa_2=1,5a_1 . Então temos
\\8Lk=2ma_1\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;xk=ma_2\;\to\;xk=1,5ma_1\\\\\frac{8Lk}{xk}=\frac{2ma_1}{1,5ma_1}\;\;\to\;\;x=6L
em seguida
por comparação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|