PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mistura de soluções (Vunesp)

2 participantes

Ir para baixo

Mistura de soluções (Vunesp) Empty Mistura de soluções (Vunesp)

Mensagem por Renner Williams 21/8/2015, 9:12 pm

Foi preparada em laboratório uma solução de ácido clorídrico, dissolvendo-se 0,73 g de cloreto de hidrogênio gasoso em água; o volume foi completado até 250 mL. Um volume de 15,0 mL da solução desse ácido foi completamente neutralizado por 25,0 mL de hidróxido de cálcio.

a) Calcule a concentração da base, mol/L.
b) Escreva a equação química da reação de neutralização e calcule o número de mols da base, que foi neutralizado.

Gabarito: 
a) 0,024 mol/L

b) 2 HCl + Ca(OH)2 ---> CaCl2 + 2 H2O; 0,0006 mol de Ca(OH)2

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções (Vunesp) Empty Re: Mistura de soluções (Vunesp)

Mensagem por Christian M. Martins 21/8/2015, 9:33 pm

0,73g de HCl em 250 mL de solução. 15 mL dessa solução foi completamente neutralizada por 25 mL de Ca(OH)2.

0,73 ------- 250
x ---------- 15
x = 0,0438

2HCl + Ca(OH)2 ---> CaCl2 + 2H2O
73 ------ 1
0,0438 -- y
y = 0,0006

0,0006 ------- 25
z ------------ 1000
z = 0,024

As duas já estão resolvidas aí. Razz
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções (Vunesp) Empty Re: Mistura de soluções (Vunesp)

Mensagem por Renner Williams 25/8/2015, 7:39 am

Entendi.

Valeu, Christian.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Mistura de soluções (Vunesp) Empty Re: Mistura de soluções (Vunesp)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos