Equação das retas paramétricas
2 participantes
Página 1 de 1
Equação das retas paramétricas
Determinar as equações paramétricas da reta que passa pelo ponto (1, 2) e faz um ângulo ∏/3 com o eixo OX.
Obrigado!
Obrigado!
acisif2- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 15/03/2013
Idade : 29
Localização : São Çonçalo
Re: Equação das retas paramétricas
- reta passa pelo ponto ( 1, 2 ) e possui m = \/3
y - 2 = ( \/3 )*( x - 1 )
( \/3 )*x - y + 2 - \/3 ) = 0
queremos:
x = f( t )
y = f( t )
seja:
x = t
então
(\/3)*t - y + 2 - \/3 = 0
y = ( \/3 )*t + 2 - \/3
equações paramétricas:
x = t
y = ( \/3 )*t + 2 - \/3
y - 2 = ( \/3 )*( x - 1 )
( \/3 )*x - y + 2 - \/3 ) = 0
queremos:
x = f( t )
y = f( t )
seja:
x = t
então
(\/3)*t - y + 2 - \/3 = 0
y = ( \/3 )*t + 2 - \/3
equações paramétricas:
x = t
y = ( \/3 )*t + 2 - \/3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» RETAS PARAMÉTRICAS
» Retas paramétricas
» Retas paramétricas e cartesianas
» interceçao de retas/equaçoes parametricas
» Retas perpendiculares e equação de reta
» Retas paramétricas
» Retas paramétricas e cartesianas
» interceçao de retas/equaçoes parametricas
» Retas perpendiculares e equação de reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|