Equação 2° Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2° Grau
A receita mensal de uma empresa é R=20000p-2000p2 (é p ao quadrado), onde p é o preço de venda d cada unidade.
a) qual é a receita maxima atingida?
b) para q intervalo de preço a receita é crescente?
a) qual é a receita maxima atingida?
b) para q intervalo de preço a receita é crescente?
licielo romero- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/10/2010
Idade : 48
Localização : sao gabriel
Re: Equação 2° Grau
R = 20.000*p - 2000*p²
20.000*p - 2000*p² = 0
p*(20.000 - 2000*p ) = 0
p = 0
ou
20.000 - 2000*p = 0 => p = 10
temos então que R é uma função representada graficamente por uma parábola com concavidade voltada para baixo:
a receita máxima será obtida para o vértice da parábola ->xV = 5 => yV = 20.000*5 - 2000*5² = 100.000 - 2000*25 = 50.000
A receita será crescente para o intervalo de preço -> ( 0, 5 ]
20.000*p - 2000*p² = 0
p*(20.000 - 2000*p ) = 0
p = 0
ou
20.000 - 2000*p = 0 => p = 10
temos então que R é uma função representada graficamente por uma parábola com concavidade voltada para baixo:
a receita máxima será obtida para o vértice da parábola ->xV = 5 => yV = 20.000*5 - 2000*5² = 100.000 - 2000*25 = 50.000
A receita será crescente para o intervalo de preço -> ( 0, 5 ]
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|