Efomm - Velocidade.
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Efomm - Velocidade.
Uma carga de massa 1,0 kg parte do repouso e sobe uma rampa, mediante a aplicação da força variável “F”, cujo gráfico em função do deslocamento “x” está abaixo representado.
Calcule a velocidade da carga ao atingir o ponto “A” (extremidade da rampa), sabendo que o trabalho correspondente da força de atrito de “0” a “A” é de 10 joules (g = 10 m/s² )
a) 7 m/s b) 10 m/s c) 8 m/s d) 6 m/s e) 5 m/s
Calcule a velocidade da carga ao atingir o ponto “A” (extremidade da rampa), sabendo que o trabalho correspondente da força de atrito de “0” a “A” é de 10 joules (g = 10 m/s² )
a) 7 m/s b) 10 m/s c) 8 m/s d) 6 m/s e) 5 m/s
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Efomm - Velocidade.
Trabalho = área do gráfico F x d.
Ttotal = (B+b).h/2 = 100J
Como foi informado o Trabalho da força de atrito devemos diminuir da total.
90 J = Ttotal
Toda energia foi transformada em energia cinética e energia potencial gravitacional.
90 = mv²/2 + mgh
v = 10 m/s
Ttotal = (B+b).h/2 = 100J
Como foi informado o Trabalho da força de atrito devemos diminuir da total.
90 J = Ttotal
Toda energia foi transformada em energia cinética e energia potencial gravitacional.
90 = mv²/2 + mgh
v = 10 m/s
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Efomm - Velocidade.
laurorio escreveu:Trabalho = área do gráfico F x d.
Ttotal = (B+b).h/2 = 100J
Como foi informado o Trabalho da força de atrito devemos diminuir da total.
90 J = Ttotal
Toda energia foi transformada em energia cinética e energia potencial gravitacional.
90 = mv²/2 + mgh
v = 10 m/s
Bem explicado. Não tenho nenhuma duvida. Muito obrigado, Laurorio.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» (EFOMM-2007)Velocidade angular e Frequência.
» (EFOMM - 2016) Velocidade - Mecânica.
» EFOMM 2008 - Velocidade vetorial.
» (EFOMM 2015) Energia cinética - Velocidade.
» EFOMM 2023/2024 - Velocidade Relativa
» (EFOMM - 2016) Velocidade - Mecânica.
» EFOMM 2008 - Velocidade vetorial.
» (EFOMM 2015) Energia cinética - Velocidade.
» EFOMM 2023/2024 - Velocidade Relativa
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|