PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EFOMM 2008 - Velocidade vetorial.

2 participantes

Ir para baixo

EFOMM 2008 - Velocidade vetorial. Empty EFOMM 2008 - Velocidade vetorial.

Mensagem por May007 Sex 24 Ago 2012, 19:21

Um satélite meteorológico envia para os computadores de bordo de um navio conteneiro informações sobre um tornado que se forma na rota desse navio a 54,0 milhas a boreste (direita). Segundo as informações, o tornado tem forma cônica de 252 m de altura e 84 m de raio. A velocidade angular é aproximadamente 45 rad/s. O módulo da velocidade vetorial de rotação do tornado, em km/h, num ponto situado a 3 m do plano de sua base, vale

(A) 162
(B) 242
(C) 308
(D) 476
(E) 588

Não tenho o gabarito.

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EFOMM 2008 - Velocidade vetorial. Empty Re: EFOMM 2008 - Velocidade vetorial.

Mensagem por laurorio Qua 20 maio 2015, 00:19

Semelhança
252 = 84
3 = R
R=1m

w=V.R
45=V.1
V=45m/s

passando pra km/h
a)162km/h
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos