PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou Empty uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou

Mensagem por Lauser Seg 03 Ago 2015, 22:00

(UFTM-MG–2008) Duas lentes esféricas, uma plano- convexa e outra plano-côncava, são justapostas e inseridas no vácuo (índice de refração igual a 1). Os raios de curvatura de ambas as lentes têm o mesmo valor; entretanto, seus índices de refração diferem. A vergência do conjunto, resultado da adição das vergências individuais de ambas as lentes, em di, pode ser determinado por

uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou Jqsy6v

Gabarito d
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou Empty Re: uas lentes esféricas, uma plano- convexa e ou

Mensagem por Ashitaka Seg 03 Ago 2015, 22:07

1/f = 1/f1 + 1/f2

1/f1 = (1 - n1)(-1/R) = (n1-1)/R
1/f2 = (1 - n2)(1/R) = (1 - n2)/R

1/f = (n1 - 1 + 1 - n2)/R
1/f = (n1 - n2)/R
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos