PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lentes Esféricas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lentes Esféricas Empty Lentes Esféricas

Mensagem por artbgkbh Sex 17 Jul 2015, 20:12

Boa Noite,
Achei essa questão no Saraeva e não estou conseguindo desenvolver:
As superfícies de refração de uma lente têm a forma de superfícies esféricas concêntricas.O maior raio de curvatura é R= 20 cm, a espessura da lente é l= 2 cm, o índice de refração do vidro é n=1,6.A lente será convergente ou divergente?Determine sua distância focal.

Resposta:  Divergente,3m
Obrigado

artbgkbh
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Esféricas Empty Re: Lentes Esféricas

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jul 2015, 23:44

Desenhe duas circunferências concêntricas de raios R e r

R = 20 cm = 0,20 m ---> R - r = 2 ---> 20 - r = 2 ---> r = 18 cm = 0,18 m

1/f = (n - 1).(1/R - 1/r)

Calcule f
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Esféricas Empty Re: Lentes Esféricas

Mensagem por artbgkbh Sex 17 Jul 2015, 23:58

Elcioschin escreveu:Desenhe duas circunferências concêntricas de raios R e r

R = 20 cm = 0,20 m ---> R - r = 2 ---> 20 - r = 2 ---> r = 18 cm = 0,18 m

1/f = (n - 1).(1/R - 1/r)

Calcule f
Valeu Elcioschin,tava faltando perceber essa parte visual das circunferências!!

artbgkbh
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lentes Esféricas Empty Re: Lentes Esféricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos