PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida em centímetros.

2 participantes

Ir para baixo

Medida em centímetros. Empty Medida em centímetros.

Mensagem por RamonLucas Seg 03 Ago 2015, 21:46

(CESGRANRIO – FECNI –AD/2005) 
Medida em centímetros. 9w9jkd8eDxNAAAAAElFTkSuQmCC

As dez caixas representadas acima formam duas pilhas com a mesma altura. Algumas dessas caixas têm etiqueta com o número que representa a medida de sua altura e as que estão sem adesivo têm a mesma altura x. Se todas as medidas estão em centímetros, o valor de x é:


(A) 6 (B) 7 (C) 8 (D) 9 (E) 10

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Medida em centímetros. Empty Re: Medida em centímetros.

Mensagem por Hoshyminiag Seg 03 Ago 2015, 21:50

Primeira pilha: Altura = 15 + 13 + 3x
Segunda pilha: Altura = 14 + 12 + 11 + 2x

Como ambas têm a mesma altura:
15 + 13 + 3x = 14 + 12 + 11 + 2x <--> x = 9

(D)
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida em centímetros. Empty Re: Medida em centímetros.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 15:13

Hoshyminiag escreveu:Primeira pilha: Altura = 15 + 13 + 3x
Segunda pilha: Altura = 14 + 12 + 11 + 2x

Como ambas têm a mesma altura:
15 + 13 + 3x = 14 + 12 + 11 + 2x <--> x = 9

(D)
Hoshyminiag, muito obrigado pela ajuda, mas tem uma coisa que não entendi, coloquei destacado acima.
Aonde você tirou esses valores ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Medida em centímetros. Empty Re: Medida em centímetros.

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Ago 2015, 15:31

''que representa a medida de sua altura e as que estão sem adesivo têm a mesma altura''
Note que, na primeira pilha, há 3 caixas sem adesivos, logo a altura de cada uma é x (totalizando 3x). Na segunda, há 2 caixas sem adesivos, logo a altura de cada uma é x (totalizando 2x).
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medida em centímetros. Empty Re: Medida em centímetros.

Mensagem por RamonLucas Ter 04 Ago 2015, 18:05

Hoshyminiag escreveu:''que representa a medida de sua altura e as que estão sem adesivo têm a mesma altura''
Note que, na primeira pilha, há 3 caixas sem adesivos, logo a altura de cada uma é x (totalizando 3x). Na segunda, há 2 caixas sem adesivos, logo a altura de cada uma é x (totalizando 2x).

Agora sim. A interpretação do problema, que não estava dando atenção.
Obrigado. Very Happy

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Medida em centímetros. Empty Re: Medida em centímetros.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos