qual o valor de r, em centimetros
2 participantes
Página 1 de 1
qual o valor de r, em centimetros
Uma massa fermentada, ao ser colocada para descansar, ocupou um área circular S de raio r.Após um certo tempo t,ela passou a ocupar uma área 21% maior que S.qual o valor de r, em centimetros, para que a massa não transborde,quando colocada para descançar durante o tempo t, em um tabuleiro circular de raio 22 centimetros
a)17,38
b)8 2/11
c)20
d)20,31
e)21
a)17,38
b)8 2/11
c)20
d)20,31
e)21
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: qual o valor de r, em centimetros
S = pi*r²
S' = 1,21*S ----> S' = 1,21*pi*r² ----> S' = (1,1)²*pi*r² ----> S' = pi*(1,1*r)²
Assim, quando a área aumenta 21% o raio aumenta 10% (1,1)
1,1*r = 22 ----> r = 20
S' = 1,21*S ----> S' = 1,21*pi*r² ----> S' = (1,1)²*pi*r² ----> S' = pi*(1,1*r)²
Assim, quando a área aumenta 21% o raio aumenta 10% (1,1)
1,1*r = 22 ----> r = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual o valor de a + b + c + d?
» Qual o valor de n ?
» Qual o valor de k?
» Qual o valor de p?
» qual é o valor de y(1/2)
» Qual o valor de n ?
» Qual o valor de k?
» Qual o valor de p?
» qual é o valor de y(1/2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|