PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

a reta y

2 participantes

Ir para baixo

a reta y Empty a reta y

Mensagem por Lauser Qui 30 Jul 2015, 15:07

A reta y= (√3/3)x é tangente a uma circunferência
de centro (2, 0). O raio dessa circunferência é

gabarito da 1
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

a reta y Empty Re: a reta y

Mensagem por Jader Qui 30 Jul 2015, 15:48

Temos que o coeficiente da reta mt=√3/3


Como o raio forma angulo reto com a tangente, então temos que o coeficiente da reta suporte do raio será mr=-3/√3


Então a reta suporte do raio será:





Como esses duas retas tem um ponto em comum, então vamos acha-lo:






Assim, 


Portanto o raio será:




Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos