PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS-2010.2

2 participantes

Ir para baixo

UEFS-2010.2 Empty UEFS-2010.2

Mensagem por juliaoliveirac Qua 29 Jul 2015, 21:55

O algarismo que se deve colocar entre os algarismos do numero 68, para que o numero obtido seja divisível por 4 e 6 simultaneamente, é um elemento do conjunto:
a)(0,1)
b)(2,3)
c)(4,5)
d)(6,7)
e)(8,9)

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS-2010.2 Empty Re: UEFS-2010.2

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Jul 2015, 23:08

6x8

Para ser divisível por 6 deve ser divisível por 3 ---> Para isto a soma dos algarismos deve ser divisível por 3:

6 + x + 8 = 3.k ---> x = 1, x = 4, x = 7

Para ser divisível por 4 ---> x = 4 ---> alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos