PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB - 2010.2

2 participantes

Ir para baixo

UESB - 2010.2 Empty UESB - 2010.2

Mensagem por juliaoliveirac Qua 29 Jul 2015, 20:11

Um imóvel é vendido, em uma promoção especial, com entrada de 40% de seu valor e o restante em 40 parcelas fixas, iguais e sem juros. Dispondo de apenas 20% do valor do imóvel para dar de entrada, um comprador opta por financiar o valor restante em 80 parcelas fixas, cada uma no mesmo valor das parcelas da promoção, mesmo sabendo que haverá um acréscimo de R$80 000,00 no valor final do imóvel. Com base nessas informações, pode-se afirmar que o valor de cada parcela, em reais, é 
01) 1 800 
02) 2 000 
03) 2 500 
04) 2 600 
05) 3 000

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB - 2010.2 Empty Re: UESB - 2010.2

Mensagem por ivomilton Qua 29 Jul 2015, 23:42

juliaoliveirac escreveu:Um imóvel é vendido, em uma promoção especial, com entrada de 40% de seu valor e o restante em 40 parcelas fixas, iguais e sem juros. Dispondo de apenas 20% do valor do imóvel para dar de entrada, um comprador opta por financiar o valor restante em 80 parcelas fixas, cada uma no mesmo valor das parcelas da promoção, mesmo sabendo que haverá um acréscimo de R$80 000,00 no valor final do imóvel. Com base nessas informações, pode-se afirmar que o valor de cada parcela, em reais, é 
01) 1 800 
02) 2 000 
03) 2 500 
04) 2 600 
05) 3 000
Boa noite, Julião.

x = valor do imóvel
Promoção especial:
Entrada = 0,4 x
Parcela fixa = 0,6 x/40 = 6x/400 = 3x/200

Opção do comprador:
Entrada = 0,2 x
Financiamento de 0,8 x em 80 parcelas iguais a 3x/200

Valor final que o comprador irá desembolsar:
Vf = 0,2 x + 80*3x/200 = 0,2 x + 240x/200 = 0,2 x + 1,2 x = 1,4 x

1,4 x excede x (valor do imóvel) em:
1,4 x - x = 0,4 x

0,4 x = R$ 80.000,00
Valor do imóvel (x) = 80000/0,4 = 800000/4 = R$ 200.000,00

Valor de cada parcela que o comprador deverá pagar:
3x/200 = 3*200000/200 = 3*1000 = R$ 3.000,00

Alternativa (05)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UESB - 2010.2 Empty Re: UESB - 2010.2

Mensagem por juliaoliveirac Qui 30 Jul 2015, 15:19

obrigadaaa Smile))

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UESB - 2010.2 Empty Re: UESB - 2010.2

Mensagem por ivomilton Dom 31 Jul 2016, 19:35

juliaoliveirac escreveu:obrigadaaa Smile))
De nada, Júlia, e me desculpe te chamar de Julião... Foi descuido meu. Embarassed
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UESB - 2010.2 Empty Re: UESB - 2010.2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos