PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas Lineares I

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas Lineares I Empty Sistemas Lineares I

Mensagem por Orihara Qua 29 Jul 2015, 17:52

M é uma matriz cujo seus elementos são (a11: -1; a12: 2; a21: -2; a22: 3), determine Mˉ¹ e use o resultado para resolver o sistema:

-x + 2y = -7
-2x + 3y = -3
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares I Empty Re: Sistemas Lineares I

Mensagem por iResolva Sex 31 Jul 2015, 16:30

Olá

Você já tem a matriz dos coeficientes, que é essa matriz M que foi dada. Colocando o sistema na forma matricial, você terá 

M∙ x = −7
    y = −3

Note que

x
y

é uma matriz de 2 linhas e 1 coluna, assim como

−7
−3

Multiplicando pela inversa os dois lados da igualdade, terá

x                       −7
      =   M−1                 (i)
y                       −3

Basta agora encontrar a inversa e, da igualdade de matrizes acima terá o resultado.

Para encontrar a inversa, pode usar sistema linear ou escalonamento. Para usar sistema, lembre-se que a inversa multiplicada pela matriz original deve resultar na matriz identidade. Monte esta multiplicação e a partir da igualdade de matrizes terá um sistema.

Resolva este sistema e chegará que a inversa M−1 é:

3    −2
2    −1

Agora volte em (i) e substitua essa matriz. Encontrarás os valores para x e y.


Abraços!
iResolva
iResolva
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 16/05/2015
Idade : 39
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil

http://iresolva.com.br

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares I Empty Re: Sistemas Lineares I

Mensagem por Orihara Sáb 01 Ago 2015, 11:30

Obrigado pela ajuda.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas Lineares I Empty Re: Sistemas Lineares I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos