(FUVEST-SP) Os pontos M(2, 2), N(–4, 0) e P(–
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST-SP) Os pontos M(2, 2), N(–4, 0) e P(–
(FUVEST-SP) Os pontos M(2, 2), N(–4, 0) e P(–2, 4) são,
respectivamente, os pontos médios dos lados AB, BC e
CA do triângulo ABC. A reta mediatriz do segmento AB
tem a equação
A) x + 2y – 6 = 0 D) 2x + y – 6 = 0
B) x – 2y + 2 = 0 E) –x + 2y + 6 = 0
C) 2x – 2y – 2 = 0
respectivamente, os pontos médios dos lados AB, BC e
CA do triângulo ABC. A reta mediatriz do segmento AB
tem a equação
A) x + 2y – 6 = 0 D) 2x + y – 6 = 0
B) x – 2y + 2 = 0 E) –x + 2y + 6 = 0
C) 2x – 2y – 2 = 0
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (FUVEST-SP) Os pontos M(2, 2), N(–4, 0) e P(–
- temos que os segmentos que unem os pontos médios são paralelos aos lados
- reta que passa pelos pontos N( - 4, 0 ) e P( - 2, 4 ):
( y - 0 )/( 4 - 0 ) = ( x + 4 )/( - 2 + 4 )
y = 2x + 8
- reta perpendicular à reta y = 2x + 8 e que passa pelo ponto M( 2, 2 )
m = - 1/2
y - 2 = ( - 1/2 )*( x - 2 )
2Y - 4 = - x + 2
x + 2y - 6 = 0
- reta que passa pelos pontos N( - 4, 0 ) e P( - 2, 4 ):
( y - 0 )/( 4 - 0 ) = ( x + 4 )/( - 2 + 4 )
y = 2x + 8
- reta perpendicular à reta y = 2x + 8 e que passa pelo ponto M( 2, 2 )
m = - 1/2
y - 2 = ( - 1/2 )*( x - 2 )
2Y - 4 = - x + 2
x + 2y - 6 = 0
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Os pontos A = (0, 0) e B = (3, 0) sã
» (FUVEST) Pontos e Equação
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Fuvest 1977 Distancia entre pontos
» (FUVEST) Pontos e Equação
» (FUVEST) Seja r a reta que passa pelos pontos
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Fuvest 1977 Distancia entre pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|