PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por Kowalski Ter 28 Jul 2015, 15:24

(UFMA-MA) Uma esfera homogênea flutua em água com um hemisfério submerso, e no óleo, com 4/3 de seu volume submerso. A relação entre as densidades da água

e do óleo é: a) 3/4 b) 4/3 c) 1 d) 2/3 e) 3/2
resolução:
O corpo está em equilíbrio estão iremos usar A lei de Arquimedes para o empuxo de um fluido:

para a água temos:

Empuxo ?f=E%3DP+%5C%5C++%5C%5C+%5Cmu_A.+%5Cfrac%7BV%7D%7B2%7D.g%3D%5Cmu_E.V


para o óleo temos:

Empuxo ?f=E%3DP+%5C%5C+%5C%5C+%5Cmu_O.+%5Cfrac%7B3V%7D%7B4%7D.g%3D%5Cmu_E.V.g+%5C%5C++%5C%5C+++%5Cfrac%7B3%5Cmu_O


iguala as duas equações , teremos:

Empuxo ?f=+%5Cfrac%7B%5Cmu_A%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B3%5Cmu_O




Eu queria saber por que na água , Va = 1/2Ve
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por xSoloDrop Ter 28 Jul 2015, 15:28

Do enunciado, a esfera está com "um hemisfério submerso", ou seja, metade de seu volume dentro da água.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Kowalski Ter 28 Jul 2015, 16:17

entendi , valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos