Empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo
Um cubo de aresta igual a 30 cm encontra-se totalmente submerso em um recipiente contendo um líquido de densidade igual a 2560 g/l. Adotando g = 10 m/s2 , podemos afirmar que a força de empuxo sofrida por esse corpo será igual a:
a) 768 N b) 384 N c) 256 N d) 76,8 N
resposta letra (a)
a) 768 N b) 384 N c) 256 N d) 76,8 N
resposta letra (a)
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
Re: Empuxo
Mera aplicação de fórmula:
Volume imerso: Vi = 0,3³ = 0,027 m³
μ = 2 560 g/L = 2 560 kg/m³
E = μ.Vi.g
Você verá que nenhuma alternativa atende
Volume imerso: Vi = 0,3³ = 0,027 m³
μ = 2 560 g/L = 2 560 kg/m³
E = μ.Vi.g
Você verá que nenhuma alternativa atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
MauVila gosta desta mensagem
Re: Empuxo
Obrigado, e mais uma vez a questão não foi anulada e passaram pra frente... :/
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
Re: Empuxo
É do mesmo concurso/vestibular da outra questão?
Você tem como pesquisar quem preparou as questões da prova?
Muitas faculdades/empresas/órgãos públicos tem contratado empresas para preparar as questões de concursos. Algumas destas empresas contratadas são péssimas. Ao longo dos anos detetamos, no fórum, questões totalmente erradas (não vou dizer o nome das empresas).
Numa das questões eu tive uma participação bem ativa: A questão tinha sido de um concurso da prefeitura de uma cidade de Minas Gerais. Um participante do concurso não concordou com o gabarito e postou no fórum. Eu resolvi a questão e mostrei que o gabarito estava errado.
Coincidentemente, eu tenho um sobrinho nesta cidade. Fiz contato com ele e expliquei o problema. Ele avisou vários amigos que tinham participado do concurso. Todos eles entraram com recurso, junto à prefeitura, mostrando a solução do fórum.
A empresa foi chamada e reconheceu o erro. A prefeitura teve que alterar o gabarito da questão!
Você tem como pesquisar quem preparou as questões da prova?
Muitas faculdades/empresas/órgãos públicos tem contratado empresas para preparar as questões de concursos. Algumas destas empresas contratadas são péssimas. Ao longo dos anos detetamos, no fórum, questões totalmente erradas (não vou dizer o nome das empresas).
Numa das questões eu tive uma participação bem ativa: A questão tinha sido de um concurso da prefeitura de uma cidade de Minas Gerais. Um participante do concurso não concordou com o gabarito e postou no fórum. Eu resolvi a questão e mostrei que o gabarito estava errado.
Coincidentemente, eu tenho um sobrinho nesta cidade. Fiz contato com ele e expliquei o problema. Ele avisou vários amigos que tinham participado do concurso. Todos eles entraram com recurso, junto à prefeitura, mostrando a solução do fórum.
A empresa foi chamada e reconheceu o erro. A prefeitura teve que alterar o gabarito da questão!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Empuxo
entendi, muito obrigado pela ajuda, irei estar vendo isso, e se possível peço ajuda por meio do fórum ou mesmo pelo e-mail, para correção da prova que será aplicada dia 29 desse mês dessa mesma banca, serão 5 questões de física e 5 de matemática, desde já agradeço...
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
Re: Empuxo
Que prova será esta? Qual é a banca?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71761
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Empuxo
Prova do Vestibular Medicina Unitins -TO, banca Unitins...
MauVila- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/08/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|