PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do

3 participantes

Ir para baixo

Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do Empty Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do

Mensagem por OliviaTate Dom 26 Jul 2015, 20:05

Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente dois paulista, é dividido em 2 grupos de 6 pessoas de modo que fique um paulista em cada grupo. O número de formas de ocorrer essa divisão é:

a) 180
b) 200
c) 226
d) 252
e) 300
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do Empty Re: Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do

Mensagem por xSoloDrop Dom 26 Jul 2015, 20:26

O primeiro passo é colocar cada paulista em um grupo.
Feito isso, devemos analisar cada grupo separadamente.

Grupo 1
Restam 10 pessoas para ocuparem 5 espaços.

\\C_{10,5}=\frac{10!}{5!.5!}\\\\C_{10,5}=252

Grupo 2
Restam 5 pessoas para ocuparem 5 espaços.

C_{5,5}=1


Grupo 1 e grupo 2=252.1=252
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do Empty Re: Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do

Mensagem por dani1801 Ter 06 Set 2016, 14:33

Mas na primeira escolha (primeiro grupo)
nao deveria ter também a escolha dos paulistas ?

(10,5) . (2,1)
?

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do Empty Re: Um grupo de 12 pessoas, onde temos somente do

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos