PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EFOMM - 2008) Potência mecânica.

2 participantes

Ir para baixo

(EFOMM - 2008)  Potência mecânica. Empty (EFOMM - 2008) Potência mecânica.

Mensagem por RamonLucas Sex 24 Jul 2015, 16:44

Um sistema móvel de talhas é usado para remoção/troca de camisas em uma praça de máquinas; conseguiu-se remover uma camisa de massa 320 kg de um cilindro de 2,4 metros de altura em 4,4 segundos. A potência mecânica útil (em kW) do sistema de talhas utilizado é, aproximadamente (considere g = 10 m/s2 ), 

(A) 1,75 (B) 2,25 (C) 3,55 (D) 4,35 (E) 5,15

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(EFOMM - 2008)  Potência mecânica. Empty Re: (EFOMM - 2008) Potência mecânica.

Mensagem por laurorio Sex 24 Jul 2015, 18:00

Pot = E/t

Pot = mgh/t
Pot = 320.10.2,4/4,4    =~ 1,75 kW
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos