PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poliedro Convexo

2 participantes

Ir para baixo

Poliedro Convexo Empty Poliedro Convexo

Mensagem por Monteir0 Sex 17 Jul 2015, 13:42

Um poliedro convexo tem apenas faces triangulares e quadrangulares. Sabendo que os números de faces triangulares e quadrangulares são diretamente proporcionais aos números 2 e 3 e que o número de arestas é o dobro do número de vértices, calcule o número total de faces desse poliedro:
a)12
b)16
c)18
d)20
e)24

Gabarito: d

Monteir0
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/07/2015
Idade : 27
Localização : Jau - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Poliedro Convexo Empty Re: Poliedro Convexo

Mensagem por _TNY_ Sex 17 Jul 2015, 14:42

Fiz o seguinte:

O número de faces triangulares é proporcional a 2k
O número de faces quadrangulares é proporcional a 3K

Calculei o número de arestas:


Depois joguei o número de arestas no Teorema de Euler : V+F = A+2 e pelo enunciado temos que A = 2V :

9k/2 + F = 9k +2

F = 9k/2 +2

Para k = 0 ---> F=2
Para k=2 ---> F=11
Para K = 4 --> F= 20
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos