(Escola Naval) Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Mecânica
O elevador de massa M sobe com aceleração a levando consigo os blocos de massas m e 2m, unidos por um fio inextensível, conforme a figura abaixo. Admitindo que a aceleração da gravidade seja g direcionado para baixo e que não exista atrito na pequena polia, nos blocos e no elevador, determine:
a) os vetores acelerações absolutas dos blocos A e B e a tração no fio.
b) A força que deve ser aplicada ao elevador para produzir a aceleração a.
a) os vetores acelerações absolutas dos blocos A e B e a tração no fio.
b) A força que deve ser aplicada ao elevador para produzir a aceleração a.
- Spoiler:
- Não tenho gabarito.
Última edição por ALDRIN em Ter 19 Out 2010, 15:47, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Mecânica
Vou me aventurar um pouco ... tem gabarito?
a)
Usaremos o próprio elevador como referencial.
Como ele é um referencial não inercial ,pelo principio da equivalência de Einstein a aceleração bloco será:
g'=g+a
b)No referencial terra podemos usar a lei newtoniana para a aceleração do conjunto.
Força - (peso do elevado M+ bloco m+ peso do bloco 2m)=(M+m+2m)*a
a)
Usaremos o próprio elevador como referencial.
Como ele é um referencial não inercial ,pelo principio da equivalência de Einstein a aceleração bloco será:
g'=g+a
b)No referencial terra podemos usar a lei newtoniana para a aceleração do conjunto.
Força - (peso do elevado M+ bloco m+ peso do bloco 2m)=(M+m+2m)*a
Re: (Escola Naval) Mecânica
Opa, se a aceleração do elevador é para cima não ficaria (a-g)j?Jeffson Souza escreveu:Vou me aventurar um pouco ... tem gabarito?
a)
Usaremos o próprio elevador como referencial.
Como ele é um referencial não inercial ,pelo principio da equivalência de Einstein a aceleração bloco será:
g'=g+a
Valeu
jhonnyz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 32
Localização : Porto Alegre,RS,Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval - 2008) Termologia e Mecânica
» [Escola Naval - 2015. Mecânica]
» (Escola Naval - 2004) Mecânica
» (Escola Naval - 1983) Mecânica
» (Escola Naval - 1984) Mecânica
» [Escola Naval - 2015. Mecânica]
» (Escola Naval - 2004) Mecânica
» (Escola Naval - 1983) Mecânica
» (Escola Naval - 1984) Mecânica
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos