[Resolvido]Geometria analitica
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Geometria analitica
O que representa no plano cartesiano a equação .Justifique e represente no plano cartesiano
Se Sen(x-y)= 0 então,pelo circulo trigonométrico, x-y =180º ou 360º .Logo esta equação representa o eixo X.
Estou correto ? Esta equação é o "infinito eixo das abscissas" ?
PS: não precisa representar ,só queria saber se minha lógica está certa.
Se Sen(x-y)= 0 então,pelo circulo trigonométrico, x-y =180º ou 360º .Logo esta equação representa o eixo X.
Estou correto ? Esta equação é o "infinito eixo das abscissas" ?
PS: não precisa representar ,só queria saber se minha lógica está certa.
Última edição por DanNoom em Dom 17 Out 2010, 22:37, editado 1 vez(es)
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Re: [Resolvido]Geometria analitica
Olá DanNoom,
este é um exercício raro, não é? Tem uma abordagem original. Para representar no plano cartesiano temos de levar em conta que y=f(x), y é função de x.
Isso acaba dando um conjunto de retas em que (x-y)=0 numa periodicidade :
este é um exercício raro, não é? Tem uma abordagem original. Para representar no plano cartesiano temos de levar em conta que y=f(x), y é função de x.
Isso acaba dando um conjunto de retas em que (x-y)=0 numa periodicidade :
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Geometria analitica
sen(x - y) = 0
x - y = k*pi
y = x - k*pi ---> Feixe de retas paralelas formando ângulo de 45º com o eixo x e cortando o eixo y em y = k*pi
x - y = k*pi
y = x - k*pi ---> Feixe de retas paralelas formando ângulo de 45º com o eixo x e cortando o eixo y em y = k*pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Resolvido]Geometria analitica
Obrigado aos dois!
Pelo jeito
Y em função de X tinha passado pela minha cabeça,mas tentei ver mais resolução para o lado da analitica do que da trigonometria
É, sem dúvida é bem incomum.Meu ex-prof de Matematica costumava sempre colocar essas coisinhas para a prova ficar mais interessante.Eu estava achando muito estranho essa minha analise da questão.Euclides escreveu:Olá DanNoom,
este é um exercício raro, não é? Tem uma abordagem original. Para representar no plano cartesiano temos de levar em conta que y=f(x), y é função de x.
Pelo jeito
Valeu Elcio!Meu pensamento estava bem longe da realidade.Pra chegar a resposta que chegaram eu levaria um bom tempinho pensando.Elcioschin escreveu:]sen(x - y) = 0
x - y = k*pi
y = x - k*pi ---> Feixe de retas paralelas formando ângulo de 45º com o eixo x e cortando o eixo y em y = k*pi
Y em função de X tinha passado pela minha cabeça,mas tentei ver mais resolução para o lado da analitica do que da trigonometria
DanNoom- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 27/06/2010
Idade : 34
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] geometria analítica
» [Resolvido]Geometria Espacial - Tronco de Cone
» [Resolvido]Geometria no triângulo.
» [Resolvido]Geometria Analitica
» [Resolvido]geometria - volume
» [Resolvido]Geometria Espacial - Tronco de Cone
» [Resolvido]Geometria no triângulo.
» [Resolvido]Geometria Analitica
» [Resolvido]geometria - volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos