PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido] geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido] geometria analítica Empty [Resolvido] geometria analítica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 10 Fev 2011, 11:13

equações paramétricasecartesiana da reta que passa p/ pontosp(1,-2) e(3,2)
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] geometria analítica Empty Re: [Resolvido] geometria analítica

Mensagem por Jose Carlos Qui 10 Fev 2011, 13:36

Reta que passa pelos pontos -> A(1, - 2) e B( 3, 2 )

- 2 = 1*a + b

2 = 3*a + b

- 4 = - 2*a -> a = 2

b = 2 - 6 -> b = - 4

y = 2*x - 4

Equação cartesiana -> y - 2*x + 4 = 0

Equação paramétrica ->

- 2*x + y + 4 = 0

2*x - y - 4 = 0

2*x - 2 - 2 - y = 0

2*x - 2 = y + 2

2*( x - 1 ) = ( y + 2 )

( x - 1 ) = ( y + 2 )/2

( x - 1 )........( y + 2 )
---------- = ---------
.....1................ 2
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] geometria analítica Empty Re: [Resolvido] geometria analítica

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 10 Fev 2011, 14:23

muito obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido] geometria analítica Empty Re: [Resolvido] geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos