ALGEBRA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ALGEBRA
UM Cachorro persegue um coelho, Enquanto o cachorro dá 5 pulos , o coelho dá 8 pulos. Porem 2 pulos do cachorro valem
5 pulos do coelho. Sendo a distancia entre os dois de igual a 36 pulos do cachorro, o número de pulos que deverá dá o cachorro
para alcançar o coelho é de:
a) 40
b) 50
c) 80
d) 70
e) 100
sem gabarito Obrigado ah esqueci (Prefeitura municipal de Jaguaribara- fisioterapeuta 26-02-2012)
5 pulos do coelho. Sendo a distancia entre os dois de igual a 36 pulos do cachorro, o número de pulos que deverá dá o cachorro
para alcançar o coelho é de:
a) 40
b) 50
c) 80
d) 70
e) 100
sem gabarito Obrigado ah esqueci (Prefeitura municipal de Jaguaribara- fisioterapeuta 26-02-2012)
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: ALGEBRA
Seja x a distancia de 1 pulo do cachorro e y a distancia de 1 pulo do coelho. Sendo assim, o cachorro pula 5x e o coelho pula 8y. E a distancia entre os dois é de 36x. Mas o problema diz que 2x=5y.
x=2,5y
Logo, o cachorro pula 12,5y e a distancia entre os dois é de 90y.
O cachorro devera percorrer 90y + 8y.n, onde n é o numero de vezes em que o coelho pulou (n pertence aos naturais). Para isso, o cachorro também devera pular n vezes. Logo,
12,5y.n = 90y + 8y.n
Multiplicando por 2 e dividindo por y
25n = 180 + 16n
9n = 180
n = 20
Como o coelho da 5 pulos, 5.n = 100
x=2,5y
Logo, o cachorro pula 12,5y e a distancia entre os dois é de 90y.
O cachorro devera percorrer 90y + 8y.n, onde n é o numero de vezes em que o coelho pulou (n pertence aos naturais). Para isso, o cachorro também devera pular n vezes. Logo,
12,5y.n = 90y + 8y.n
Multiplicando por 2 e dividindo por y
25n = 180 + 16n
9n = 180
n = 20
Como o coelho da 5 pulos, 5.n = 100
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|