Fameca-Energia
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fameca-Energia
Um corpo desloca-se sobre uma superfície cujo perfil é representado na figura. A distância entre os pontos A e B, no trecho plano e horizontal da pista, é de 8 m.
Considerando que o corpo passe pelo ponto A com velocidade de 10 m/s e adotando g = 10 m/s2, suponha que:
a) devido à força de atrito, o corpo vá, em movimento retardado, de A até B, onde para. Nessa situação, calcule o módulo da aceleração escalar, em m/s2, envolvida no processo de frenagem, supondo-a constante.
b) toda a extensão da pista, de A até C, tenha passado por um tratamento que a tornou perfeitamente lisa. Dessa forma, o corpo consegue subir a rampa, atingindo velocidade nula no ponto C. Desprezando a resistência do ar, calcule a altura, em metros, do ponto C em relação ao nível dos pontos A e B.
Considerando que o corpo passe pelo ponto A com velocidade de 10 m/s e adotando g = 10 m/s2, suponha que:
a) devido à força de atrito, o corpo vá, em movimento retardado, de A até B, onde para. Nessa situação, calcule o módulo da aceleração escalar, em m/s2, envolvida no processo de frenagem, supondo-a constante.
b) toda a extensão da pista, de A até C, tenha passado por um tratamento que a tornou perfeitamente lisa. Dessa forma, o corpo consegue subir a rampa, atingindo velocidade nula no ponto C. Desprezando a resistência do ar, calcule a altura, em metros, do ponto C em relação ao nível dos pontos A e B.
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Re: Fameca-Energia
a) Torricelli --> V² = Vo² - 2.a.d
b) Idem V'² = Vo² + 2.a.d
Ep = Ec ---> m.g.h = (1/2).m.V'²
b) Idem V'² = Vo² + 2.a.d
Ep = Ec ---> m.g.h = (1/2).m.V'²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fameca-Energia
a)
V² = V0²+2a.S
100+2a.8
16a = -100
a = -6,25 m/s²
b)
mv²/2 = mgh
H = 5m
V² = V0²+2a.S
100+2a.8
16a = -100
a = -6,25 m/s²
b)
mv²/2 = mgh
H = 5m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Fameca-Energia
Obrigada pela ajuda Elcioschin e laurorio!!
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» FAMECA - Força centrípeta e energia
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» 13-(Fameca-SP)
» Fameca
» FAMECA 2020
» FAMECA - força elétrica e energia cinética
» 13-(Fameca-SP)
» Fameca
» FAMECA 2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos