(SIMULADO) Mecânica
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(SIMULADO) Mecânica
Bom dia a todos. Venho por meio deste postar duas questões de mecânica retiradas do simulado do site Só Física.
Desde Já, Agradeço.
Questão 1:
Em um parque de diversões há um brinquedo que lança projéteis verticalmente até uma altura de 10m. Se cada projétil lançado demora 10 segundos para retornar ao chão após ser lançado, qual deve ser a velocidade inicial de lançamento? Considere g=10m/s².
Questão 2:
Qual a mínima força necessária para movimentar um objeto de 10kg verticalmente sobre uma superfície com coeficiente de atrito estático igual a 0,3? Considere a gravidade igual a 10 m/s²
Desde Já, Agradeço.
Questão 1:
Em um parque de diversões há um brinquedo que lança projéteis verticalmente até uma altura de 10m. Se cada projétil lançado demora 10 segundos para retornar ao chão após ser lançado, qual deve ser a velocidade inicial de lançamento? Considere g=10m/s².
Questão 2:
Qual a mínima força necessária para movimentar um objeto de 10kg verticalmente sobre uma superfície com coeficiente de atrito estático igual a 0,3? Considere a gravidade igual a 10 m/s²
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (SIMULADO) Mecânica
a questao 1 saiu :
lembrando que o tempo de subida (5s) é o mesmo de queda.
a 2 eu fiquei em duvida sobre qual é a normal da superficie vertical.. segue meu raciocinio :
lembrando que o tempo de subida (5s) é o mesmo de queda.
a 2 eu fiquei em duvida sobre qual é a normal da superficie vertical.. segue meu raciocinio :
mdtanos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas
Re: (SIMULADO) Mecânica
Regra do Fórum:
Coloque apenas uma questão por tópico
Na primeira questão fiquei em dúvida, pois estou errando algo:
V = V0 + gt
0 = V0 - 10*5
V0 = 50 m/s
V² = V0² + 2gS
0 = V0² - 2*10*10
V0² = 200
S = S0 + V0.t + gt²/2
V0 = 27 m/s
???
A segunda fiquei com dúvida também na Normal. Ela está perpendicular ao peso ? Se não estivesse talvez pudesse resolver:
F - Fat - P = 0
F = Fat + P
F = u.m.g + mg
F = 0,3*10*10 + 10*10 = 130 N
Coloque apenas uma questão por tópico
Na primeira questão fiquei em dúvida, pois estou errando algo:
V = V0 + gt
0 = V0 - 10*5
V0 = 50 m/s
V² = V0² + 2gS
0 = V0² - 2*10*10
V0² = 200
S = S0 + V0.t + gt²/2
V0 = 27 m/s
???
A segunda fiquei com dúvida também na Normal. Ela está perpendicular ao peso ? Se não estivesse talvez pudesse resolver:
F - Fat - P = 0
F = Fat + P
F = u.m.g + mg
F = 0,3*10*10 + 10*10 = 130 N
Re: (SIMULADO) Mecânica
Questão 1:
Em um parque de diversões há um brinquedo que lança projéteis verticalmente até uma altura de 10m. Se cada projétil lançado demora 10 segundos para retornar ao chão após ser lançado, qual deve ser a velocidade inicial de lançamento? Considere g=10m/s².
quem sobe e desce em 10 segundos, desce em 5 segundos. Quem cai por 5 segundos em queda livre cai de uma altura de
A questão está furada!!!
Questão 2:
Qual a mínima força necessária para movimentar um objeto de 10kg verticalmente sobre uma superfície com coeficiente de atrito estático igual a 0,3? Considere a gravidade igual a 10 m/s²
Sem força de contato não há atrito!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (SIMULADO) Mecânica
Primeiramente, desculpe por ter postado duas questões de uma só vez (sou novo por aqui). Segundo, essas questões são do simulado de mecânica do Só Física. Se está com erro a questão, já não seria a 1º vez. Mas Euclides, tenho uma pergunta: há sim o contato, o bloco está apoiado na parede, pressionado contra ela. Não sei, achei muito estranhas essas questões...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (SIMULADO) Mecânica
Mas Euclides, tenho uma pergunta: há sim o contato, o bloco está apoiado na parede, pressionado contra ela. Não sei, achei muito estranhas essas questões...
Não existe nenhuma força natural (como a gravidade) que atue na horizontal. Se houver força de contato ela deveria ser explicitada. Se não é dada, não existe.
Última edição por Euclides em Qua 13 Out 2010, 16:58, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (SIMULADO) Mecânica
Logo, Questão sem solução?
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (SIMULADO) Mecânica
Logo, Questão sem solução?
claro que não! a solução é uma força igual ao peso do objeto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos