Relações de Girard
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relações de Girard
Sendo A, B e C as raízes da equação { 2x³ - 4x² + 3x + 1 = 0 }. Calcule: [ (1/A²) + (1/B²) + (1/C²) ]
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Relações de Girard
(a²b² + a²c² + b²c²)/(abc)²
[(ab + ac + bc)² - 2abc(a + b + c)]/(abc)²
[(3/2)² - 2(4/2)]/(-1/2)² = -7
confira as contas.
[(ab + ac + bc)² - 2abc(a + b + c)]/(abc)²
[(3/2)² - 2(4/2)]/(-1/2)² = -7
confira as contas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Relações de Girard
Pois é, queria confirmar isso mesmo, até porque eu encontrei +17. Erro do gabarito de qualquer jeito. Obrigado
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Relações de Girard
Ashitaka, na segunda linha: [(ab + ac + bc)² - 2abc(a + b + c)]/(abc)²
onde tem o -2abc(a + b + c) você esqueceu do "abc"
substituindo la ia ficar -2(-1/2)(4/2) = 2
quando resolver o resto irá achar +17
onde tem o -2abc(a + b + c) você esqueceu do "abc"
substituindo la ia ficar -2(-1/2)(4/2) = 2
quando resolver o resto irá achar +17
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Relações de Girard
Thanks, como a parte interessante é a fatoração, o resto fiz sem prestar atenção e tive certeza que teria erro, mas fiquei com preguiça de verificar e por isso disse para conferirem hahaha
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Relações de Girard
Tem como resolver esse exercício pela soma de newton
2S(1) -4S(0) +3S(-1) +1S(-2) = 0
S(1) = A¹ + B¹ + C¹ = 2 S(0) = A^0 + B^0 + C^0 = 3
S(-1) = (1/A) + (1/B) + (1/C) = -3 S(-2) = (1/A²) + (1/B²) + (1/C²)
2.2 -4.3 +3.(-3) + S(-2) = 0 S(-2) = 17
2S(1) -4S(0) +3S(-1) +1S(-2) = 0
S(1) = A¹ + B¹ + C¹ = 2 S(0) = A^0 + B^0 + C^0 = 3
S(-1) = (1/A) + (1/B) + (1/C) = -3 S(-2) = (1/A²) + (1/B²) + (1/C²)
2.2 -4.3 +3.(-3) + S(-2) = 0 S(-2) = 17
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relações de Girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de girard
» Relações de Girard
» Relações de Girard 2
» Relações de Girard
» Relações de girard
» Relações de Girard
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|