Gráfico de função seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico de função seno
Determine a função seno dada pelo gráfico abaixo:
Alguém pode me ajudar a como descubrir o valor de C fazendo o favor?
Entendo que a função seno é y = a + b.sen(c.x) (meu professor passou assim...)
Assim consigo achar a = 3 e b = 2. (eu acho) >> Imagem: [1, 5]
y = 3 + 2sen (c.x)
Não entendo como pode ser 1, estou travado nesse exercício.
--------------------------------------------------------------
Alguém pode me ajudar a como descubrir o valor de C fazendo o favor?
Entendo que a função seno é y = a + b.sen(c.x) (meu professor passou assim...)
Assim consigo achar a = 3 e b = 2. (eu acho) >> Imagem: [1, 5]
y = 3 + 2sen (c.x)
Não entendo como pode ser 1, estou travado nesse exercício.
--------------------------------------------------------------
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Gráfico de função seno
O período da função é dado por
T=\frac{2\pi}{c}\;\;\to\;\;c=\frac{2\pi}{T}
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico de função seno
Acho que eu anotei algo errado, não é possível, pois meu professor ensinou assim:
P = 2pi/c. E os 4 valores depois do zero são calculados assim: K = P/4.
Fazendo uma tabelinha x/y: 0 / k / 2k / 3k / 4k
No entanto, de acordo com o que ele falou, ficaria: 1/4 = p/4 >> P = 1.
1 = 2pi/c >> C = 2PI.
Função >> y = 3+ 2sen(2pi* x)
Mas não parece certo, sei lá.
P = 2pi/c. E os 4 valores depois do zero são calculados assim: K = P/4.
Fazendo uma tabelinha x/y: 0 / k / 2k / 3k / 4k
No entanto, de acordo com o que ele falou, ficaria: 1/4 = p/4 >> P = 1.
1 = 2pi/c >> C = 2PI.
Função >> y = 3+ 2sen(2pi* x)
Mas não parece certo, sei lá.
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Gráfico de função seno
Mas é isso mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico de função seno
Aliás, acho que deu certo né? (Não tenho o gabarito)
0,25 >> y = 3+2sen(2pi*1/4) >> 5.
0,5 >> y = 3+ 2 sen (2pi*1/2) >> 3
0,75 >> y = 3+ 2sen (2pi* 3/4) >> 1
1 >> y = 3
0,25 >> y = 3+2sen(2pi*1/4) >> 5.
0,5 >> y = 3+ 2 sen (2pi*1/2) >> 3
0,75 >> y = 3+ 2sen (2pi* 3/4) >> 1
1 >> y = 3
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Gráfico de função seno
Putz, sou muito burro.... Valeu Euclides, xD.
Prestatie- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 21/04/2015
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» PUCsp gráfico da função seno
» Construção de um gráfico de uma função do tipo seno
» Grafico seno
» Relação entre gráfico do seno e do cosseno
» Função Seno
» Construção de um gráfico de uma função do tipo seno
» Grafico seno
» Relação entre gráfico do seno e do cosseno
» Função Seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|