Índice de refração
2 participantes
Índice de refração
Em periscópios, é comum o uso de "prismas de reflexão total" em vez de espelhos planos, como mostram as figuras a seguir:
A seção principal do prisma é um triângulo retângulo e isósceles. Os raios luminosos nele penetram perpendicularmente a uma das faces laterais sofrem reflexão total na face de maior superfície e emergem perpendicularmente à outra face lateral.
Considere os prismas no ar e o índice de refração do ar =1
Para que seja de reflexão total o índice de reflação do material do prisma deve valer no mínimo:
A seção principal do prisma é um triângulo retângulo e isósceles. Os raios luminosos nele penetram perpendicularmente a uma das faces laterais sofrem reflexão total na face de maior superfície e emergem perpendicularmente à outra face lateral.
Considere os prismas no ar e o índice de refração do ar =1
Para que seja de reflexão total o índice de reflação do material do prisma deve valer no mínimo:
nickvinny- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2011
Idade : 41
Localização : São Gonçalo, RJ, Brasil
Re: Índice de refração
n2.sen45º = n1.sen90º
n2.(√2/2) = 1.1
n2 = √2
n2.(√2/2) = 1.1
n2 = √2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» indice de refração
» Índice Refração
» ITA indice de refração
» índice de refração
» Índice de Refração
» Índice Refração
» ITA indice de refração
» índice de refração
» Índice de Refração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|