Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Cone
(UEFS-BA) Um tronco de cone reto T tem altura h, raio da base menor r e raio da base maior R. Retirando-se de T um cone reto de altura h e base coincidente com a base menor do tronco, obtém-se um solido cujo volume é igual ao volume do sólido retirado. Nessas condições, pode-se afirmar que:
a) Rr + r^2 - R^2 = 0
b) Rr - r^2 + R^2 = 0
c) 2Rr - r^2 + R^2 =0
d) Rr - 2r^2 + 2R^2 = 0
e) 2R^2 - Rr - 2r^2 = 0
R.: b :tiv: :SW1: :SW2: :SW4: :SW3:
luizok- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2015
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Cone
Volume de T - Volume do cone retirado= volume do cone retirado
(h.pi(R²+Rr+r²) - pi.r².h)/3 = pi.r².h/3
Os dois membros estão divididos por 3, então podemos cortá-los. Depois colocamos h.pi em evidência no primeiro membro.
h.pi(R²+Rr+r²-r²) = pi.r².h
R²+Rr=r²
R²+Rr-r²=0
Rr-r²+R²=0
(h.pi(R²+Rr+r²) - pi.r².h)/3 = pi.r².h/3
Os dois membros estão divididos por 3, então podemos cortá-los. Depois colocamos h.pi em evidência no primeiro membro.
h.pi(R²+Rr+r²-r²) = pi.r².h
R²+Rr=r²
R²+Rr-r²=0
Rr-r²+R²=0
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
» Cone e Tronco de Cone
» Cone em um tronco de cone
» Cone
» (IME/ITA) Cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|